31/10/2007

 

proverbe4

Connaissez-vous
les "bouquettes au rêtchon" ?


La  technique en était très simple
mais guère hygiénique pour nos
fins palais : la marchande pour
bien faire rissoler les crêpes,
crachait dans le fond de la poële
soit pour remplacer le beurre ou
l'huile soit pour s'assurer que
l'ustensile était suffisamment chauffé.

dame-crepe


 

08:00 Écrit par MamiLi dans Général | Lien permanent | Commentaires (7) | Tags : gastronomie |  Facebook |

Commentaires

Bonjour J'ignorais cette tradition !
Mais finalement, à l'époque, quand le boulanger pétrissait à la main, il suait dans la pâte et le pain était meilleur qu'aujourd'hui !!!

Belle fin de journée (ensoleillée ici).

Écrit par : Sybille | 31/10/2007

bonjour Mamili, sacrée recette...que celle-là...ou plutôt sacrée légende...
merci pour ta charmante visite...
je te place dans mes liens...
à propos bravo pour tes premiers mille visiteurs...eh oui je suis le 1.005ième...
bonne journée
à bientôt

Écrit par : Daniel Christian | 01/11/2007

Heu ! Je préfère un peu de matière grasse comme du beurre ou de la margarine quand même.

Bonne soirée

Écrit par : Nictoo | 05/11/2007

bonsoir maili il mse semblait bien avoir reconnu ma "vieille colègue" et concitoyenne. bravo

Écrit par : mamisauvage | 05/11/2007

blog Félicitation pour votre superbe blog..
Beaux commentaires, belles photos...
et bonnes randonnées encore.
Raymonde

Écrit par : raymonde | 06/11/2007

Arggllll... Moi qui voulait justement me commander une petite crêpe par cette froide journée humide.; je crois que je vais plutot m'orienter vers une soupe... Enfin je suis sur que tu disposes d'histoire redoutable pour les potages également!

Écrit par : Geomichel | 06/11/2007

bouquettes au rêtchon! Mamili
Nous pensons dèjà à notre prochain séjour à la mer et d'accord pour les croquettes aux crevettes mais pas pour les crêpes!

Écrit par : Marcel | 06/11/2007

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